首页  学院新闻

马克思主义学院学子学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-15浏览次数:

吴雪莹 刘露 陈珂

为了进一步贯彻习近平总书记讲话精神,推进高校思想政教育工作,同时加强和改进学院学生思想政治工作。12月14日中午,马克思主义学院团委主办了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神座谈会学院党委副书记彭绪琴出席本次活动。

参会人员首先学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。随后,出席活动的成员根据习总书记讲话精神进行了热烈探讨。2016级学生任熹表示,作为一名思想政治教育专业大学生,学习习近平总书记讲话精神,备受鼓舞,我们应树立专业自信自豪,把专业学好用好,积极参与中国特色社会主义教育的各项活动。2015级学生崔增辉在发言中说:我们要坚定理想信念,使思想政治教育工作后继有人。

彭绪琴进行了总结讲话,她结合思想政治教育工作实际,指出了思想政治教育工作在高校文化建设的重要意义。同时她提出,思政专业学生要带头坚持党的领导,把立德放在中心位置,同时掌握新媒体时代下的思想政治教育工作方法,提高思想政治教育工作的亲和力和针对性。切实落实习近平总书记要求,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。