设为首页 +  加入收藏
学院要闻
 首页  学院新闻

马克思主义学院成功组织儿童福利院志愿者活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-07浏览次数:

 

 

 

三月春风暖,雷锋精神传。三月四日上午,马克思主义学院团委学生会组织24名同学走进开封爱佑儿童养护中心,用实际行动传递雷锋精神,给孤残儿童送去真挚的爱心。

进入园区,我院“雷锋小组”在工作人员郑智涵老师的陪同下简单了解了儿童养护中心的运营情况,并由代表向养护中心捐赠了爱心物资。在进行了消毒与注意事项的安排后,志愿者在郑老师的带领下依次参观了特殊儿童居住的房间以及活动大厅。据了解,爱佑新生儿童养护中心目前从河南省各地接管有70余名特殊儿童,其中正居住在园区内的有五十多名,其余的都还在外地做手术。养护中心的病房都有一个个别致的名字,例如治疗早产儿的迷你宝宝房、治疗无肛儿童的微笑宝宝房。这些温暖的名字,有助于在这里的孤残儿童心理健康的发展。

   

志愿者们在听完福利院情况介绍后,便分为三个小组按照各自分工忙碌开来。擦拭泳池、拖地、清理花草、分拣周边垃圾、同学们积极参与打扫卫生工作,为养护中心的日常工作献出自己的力量。志愿活动结束,郑老师与同学们分享了许多儿童养护中心发生的故事,并希望每一个人都不要用有色眼睛看这些孩子,他们最希望的就是拥有正常的人生。

  以爱之名,为爱支撑。此次活动不仅凸显了我院学生身为当代大学生的社会责任感,也有利于雷锋精神的传承与发展。更强有力的号召更多大学生参与志愿活动、为社会多做贡献。