设为首页 +  加入收藏
学院要闻
 首页  学院新闻

马克思主义学院召开2017年党建工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-07浏览次数:

马克思主义学院召开2017年党建工作会议

4月6日下午,马克思主义学院在科技馆三楼会议室召开党建工作研讨会,学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

党总支书记马润成向与会人员传达了学校2017年党建工作会议精神,介绍了校党委副书记赵国祥一行来院专题调研“两学一做”情况,简要回顾了学院2016年党建工作取得的成绩和经验,指出了存在的问题和不足,提出了2017年工作思路和工作重点。

党总支副书记彭绪琴就如何创新学生党支部工作做专题发言,并针对如何设计好支部活动方案谈了自己体会和思考。

与会人员围绕落实学校党建工作会议精神畅所欲言,献计献策。有的聚焦“三会一课”查摆工作中存在的具体问题,探讨今后努力方向和改进措施;有的就如何创新党日活动载体和形式,增进各支部相互观摩交流提出建议。大家还就如何改进党建理论研究,发挥好党员教书育人作用,利用好新媒体进行了热烈讨论。

   马润成在总结发言时表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深刻领会加强意识形态工作极端重要性,高度认识新形势下高校党建工作的新要求,切实落实意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制;要持续深入开展“两学一做”学习教育,打造好“理论研究队伍”、“理论宣传队伍”和“新闻宣传队伍”。最后,他勉励大家旗帜鲜明、同心同德、聚精会神抓党建,在增强支部凝聚力和战斗力上下足功夫。2017-04-07。