学院要闻
 首页  学院新闻  学院要闻

马克思主义学院第二批返校研究生顺利返校复学

作者: 发布时间:2020年05月16日 浏览量:

5月13日至14日,马克思主义学院第二批返校研究生顺利返校。学院党委书记杨光辉,党委副书记、常务副院长张向东,党委副书记吴涛及研究生辅导员陈兰在学校门口迎接每一位返校研究生,并办理相关手续。

本批返校研究生共五名,均通过学生自愿申请,家长、导师同意,学院、学校审批等严格的程序陆续返校报到。为进一步做好学生返校复学工作,5月14日,学院通过线上会议的形式为第二批返校研究生开展了“返校第一课”。吴涛首先进行了疫情防控宣传教育,提醒同学们做好自身防护,在校期间严格遵守学校疫情防控期间的各项管理要求,并就学生关心的问题进行了解答。随后,彭绪琴与同学们就学习和科研情况进行了交流,提醒同学们做好规划,安排好在校期间的生活和学习,为将来工作与学习打下坚实的基础。陈兰叮嘱同学们要按照学校和学院要求,及时、如实上报个人身体健康等方面的信息,安全饮食,增强自身免疫力,做到劳逸结合。返校学生对学校和学院的关怀表示感谢,保证会积极配合学校的疫情防控工作,遵守各项规章制度,珍惜返校学习的机会,努力完成各项学习任务。

马克思主义学院始终将师生生命安全放在首位,坚决落实各项疫情防控举措,为学院师生营造健康、安全的学习和科研环境,确保学生顺利返校复学。