设为首页 +  加入收藏
教学工作
 首页  教学工作

任东景荣获“全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”称号

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-29浏览次数:

任东景荣获“全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”称号

近日,教育部正式公布了“全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物”推选结果,我校马克思主义学院副院长、任东景副教授荣获“全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”称号。

本次推选活动由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会、《思想理论教育导刊》编辑部、高校思想政治理论课程研究中心联合主办,中国大学生在线、高校思想政治理论课网站提供网络支持。活动于2014年11月启动,面向全国2000多所高校展开。活动旨在做好《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013—2017年)》的实施工作,展现高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高使命。经过各高校推荐、各省教育厅遴选、教育部资格审查、专家书面评审、大学生网上点赞、会议综合推选、结果公示等程序环节,共推选出100人接受表彰。其中,10人荣获“高校思想政治理论课教师2014年度影响力标兵人物”称号,30人荣获“高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物”称号,60人荣获“高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”称号。

任东景长期坚守思想政治理论课教学第一线,爱岗敬业、品德高尚、为人正派、大胆管理、开拓创新,教育教学成绩显著。近年来,他相继荣获河南省教育系统教学技能竞赛(高校德育)一等奖并被授予“河南省教学标兵”荣誉称号,荣获河南省高校思想政治理论课教师奖励基金并被授予“河南省高等学校思想政治理论课优秀教师”荣誉称号,荣获“河南省首届高等学校思想政治理论课教学能手”荣誉称号并作为获奖选手代表在表彰大会上做典型发言。2014年6月,任东景老师作为河南省高校思想政治理论课5名优秀选手之一,在全省进行了5场教学展示活动,直接参训的思想政治理论课教师多达1100余人, 30多家媒体对此活动进行了报道。

马克思主义学院负责人表示,任东景获此荣誉,既是对其本人的激励,也是对我校思想政治理论课教学工作的充分肯定。在今后的工作中,我校广大思想政治理论课教师将进一步强化“四个意识”,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力提高教学科研水平,发挥好思想政治理论课的主渠道作用。