设为首页 +  加入收藏
科学研究
 首页  科学研究

中国社会科学院陈瑛研究员来校讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-18浏览次数:

中国社会科学院陈瑛研究员来校讲学

王泽

10月18日上午,应马克思主义学院邀请,中国社会科学院博士生导师,中国伦理学会前会长,陈瑛研究员在明伦校区科技馆五楼会议室作了题为《中华美德的发展历程》的学术讲座。院长张兴茂教授主持,学院全体研究生及部分教师与会聆听。

讲座中,陈研究员从人类起源到先秦时期,再到现代社会,讲述了五千多年来,中华民族优秀传统美德的起源、传承和发展。深刻阐述了中华传统美德的精髓和价值。他认为,中国特色社会主义建设和发展离不开道德文明建设,离不开中华美德的继承弘扬。希望在座的师生能够坚持文化自信,树立正确的道德观,积极传承中华民族的传统美德,自觉践行社会主义核心价值观。

整个讲座,瑛研究员高屋建瓴寓意深刻,旁征博引,具体生动。讲座使在座的师生深刻地感受到中华文化的博大精深和中华美德的巨大力量。