设为首页 +  加入收藏
科学研究
 首页  科学研究

贝尔蒙特大学Ronnie Littlejoin教授来校交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-21浏览次数:

贝尔蒙特大学Ronnie Littlejoin教授来校交流

10月20日下午,应马克思主义学院邀请,美国贝尔蒙特大学亚洲研究中心主任Ronnie Littlejoin教授在明伦校区科技楼五楼会议室做了题为“构建和谐社会过程中培育公民价值观的必要性——基于中国和美国的比较”的学术报告。报告会由学院院长张兴茂主持,徐玲博士担任翻译。

报告中,Ronnie Littlejoin教授重点讨论了中美两国在构建和谐社会过程中文化价值观的差异。针对当今社会出现的“道德危机”,Ronnie Littlejoin教授多角度分析了造成这些危机的原因。对于“道德危机”问题的独到剖析让与会师生从新的视角了解了当前中美两国价值观存在的差异。

自由交流阶段,马克思主义学院的多名教师和研究生向Ronnie Littlejoin教授提出了问题,并表达了自己的观点,Ronnie Littlejoin教授也从多方面进行了认真回应。