设为首页 +  加入收藏
科学研究
 首页  科学研究

顾海良教授来我校讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-27浏览次数:

顾海良教授来我校讲学

 

 

3月26日上午,应马克思主义学院邀请,著名经济学家和马克思理论家,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家顾海良教授于明伦校区科技馆一楼报告厅做了题为《马克思主义理论学科建设中的一个主要问题》的学术报告。此次报告会由马克思主义学院院长张兴茂主持,学院全体教师和部分研究生、本科生聆听了此次报告。

   报告会上,顾海良就“建设中国特设社会主义”以及“全面建成小康社会”,剖析了世人关注的跨越“中等收入陷阱”这一发展难题,聚焦陷阱与其形影相随的两极分化、失业剧增、环境恶化、政党腐败、民粹主义上升五大问题,针对众多发展中国家存在的共性问题、历史经验教训和我国全面建成小康社会的实际发展状况,结合十八大以来党中央的一系列战略决策和重大举措,提出了相对应的解决建议。2017-03-27。