设为首页 +  加入收藏
学科建设
 首页  学科建设

马克思主义学院召开2016年度国家社科基金申报动员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-06浏览次数:

11月4日上午,马克思主义学院召开会议,传达学校2015年科研工作暨国家基金申报动员会会议精神。学院党政领导班子成员、马克思主义研究院全体教师参加会议。

副院长宫留记详尽传达了学校2015年科研工作暨国家基金申报动员会会议精神,回顾了学院近三年社科基金申报、立项和资助的相关情况,肯定了长足进步和显著成绩,分析了存在的问题及不足,谈了自己的工作思考和建议。
党总支书记马润成充分肯定了学院科研工作取得的巨大成绩,详细分析了制约学院学科建设的深层次矛盾,并就如何学习借鉴兄弟单位经验组织好国家社科基金申报,如何挖掘青年教师科研潜力,如何调动研究生参与科研工作的积极性,如何调整和落实学院科研政策等问题发表了自己的意见。

院长张兴茂首先介绍了2015年全国高校马克思主义学院院长会议精神,并对学院2016年国家社科基金的申报工作进行了安排部署。他要求大家认清形势,加大压力,高度重视。以研究所为单位集体研究申报指南,精准选题、充分论证、提高质量,在2015年成功申报3项社科基金基础上,再上台阶,实现量和质的新突破。

整个会议气氛热烈,与会教师进行了自由发言和深入讨论,达到了预期效果。