设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-23浏览次数:

马克思主义学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

吕梦函

12月22日上午,马克思主义学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在明伦校区科技馆三楼会议室召开。院党总支书记马润成主持会议,校三严三实”专题教育第八督导组成员常凤香到会督察。

马润成首先介绍近期召开教师座谈会征求群众意见和班子成员之间开展谈心交流情况,通报了“三严三实”对照检查过程中提出的整改方案落实情况。紧接着,他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,查摆自身存在的不严不实问题及其具体表现,剖析产生问题的原因,提出努力方向和改进措施

张兴茂院长准确把握“三严三实”的基本要求和检验标尺,紧扣修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个方面,反思问题,列摆事例,落细落小;挖掘根源,直面实质,触及灵魂。

班子其他成员也相继发言,每个人紧密联系自己的思想、工作、生活、作风实际,聚焦不严不实问题,认领师生意见建议,剖析问题产生的思想根源,提出整改方案和具体措施。

在批评与自我批评环节,班子成员从事业出发、从大局出发,互相“点题”、共同“把脉”、一起“治病”,开诚布公地进行相互批评,严肃认真地进行自我批评。最后大家一致表示,要继续加强理论学习,持续深化思想认识,始终聚焦“不严不实”,扎实推进问题整改,大力推进事业发展。