设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院召开“三严三实”第三专题学习研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-23浏览次数:

马克思主义学院召开“三严三实”第三专题学习研讨会

11月19上午,马克思主义学院“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会在科技馆三楼会议室举行。校“三严三实”专题教育第八督导组成员张润泳、常凤香到会指导。

学院党总支书记马润成结合学院的建设发展和自己的学习思考,从用权为民、用权为公、用权为业三个方面阐释为谁用权,从规范用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权、尽责用权五方面阐述“严以用权”,学以致用,清晰透彻。

学院院长张兴茂从学理的角度阐明了权力的来源与使用方向的关系,制度和环境与人的行为和思维的关系,权力与责任的关系,进而从更高层次上认识用权为民和按制度用权的重要意义,特别谈到“严以用权”要避免两种倾向:一是过度用权;二是用权不及。

学院副书记彭緖琴、副院长任东景围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,在研讨会上相继发言,既认真查摆了律己不严方面存在的具体问题和差距不足,又深刻剖析了内在原因和思想根源,进一步明确了今后努力方向和改进措施。

校纪委副书记张润泳对马克思主义学院“三严三实”第三专题学习研讨给予了充分的肯定。