设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院成功召开三届三次教职工暨工会会员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-11浏览次数:

马克思主义学院成功召开三届三次教职工暨工会会员大会

王黎明

3 月10日下午,马克思主义学院在科技馆五楼院会议室隆重召开第三届三次教职工暨工会会员大会,全体教职工暨工会会员出席,院工会副主席邵先崇主持会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,张兴茂院长作《学院工作报告》,他全面总结了2015年学院在基层党建、教学工作、学术研究、人才培养、师资建设、行政管理等方面所取得的巨大成绩。同时,又对2016年的工作进行了展望和部署。他希望新的一年里全体教职工同心协力,拼搏进取为学院发展做出更大的贡献。

接着,马润成主席作《工会工作报告》,他从服务学院中心工作,发挥自身优势,履行工作职能,落实大学制度,保障职工权益,推进院务公开,开展文体活动等方面回顾了2015年学院工会的工作成绩。对大会提案征求情况及办理意见进行了说明。同时,对2016年的工会工作进行了安排,提出了加强工会建设的多项改革措施。

大会还听取了任东景副院长作的《学院经费使用情况报告》,听取了卜万红委员《工会会费收缴使用情况报告》。

大会分组讨论阶段,各组成员展开了热烈讨论。随后,6位代表在大会上逐个发言。大家一致认为《学院工作报告》和《工会工作报告》内容务实而全面,反映出了过去一年全院各项事业取得的巨大成绩,振奋人心,鼓舞斗志。同时,各组代表也对学院2016年工作要点提出了一些诚恳的意见和建议,希望学院在新的一年发展的更快更好。大会采用举手表决的方式一致通过了《关于< 学院工作报告>的决议》和《关于< 工会工作报告>的决议》。

最后,院工会副主席邵先崇进行了会议总结,他指出会前学院把两个报告发至每位教师信箱,广泛征求会员意见,会议开的民主开放;学院各项经费使用情况公示于众,接受群众监督,会议开的公开透明;老师们积极审议会议报告,积极献计献策,会议开的高效务实。

大会在《河南大学校歌》中圆满落幕。这次大会的成功举办,为学院建设成为国内一流、区域引领、中原风格的马克思主义学院奠定了坚实的基础,同时也为学院“十三五”规划开局之年启动了引擎。