设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院召开2016年党建工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-28浏览次数:

3月24日上午,马克思主义学院在科技馆三楼会议室召开党建工作研讨会,学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

党总支书记马润成向与会人员介绍了学校2016年党建工作会议精神,简要回顾了学院2015年党建工作取得的成绩和经验,指出了存在的问题和不足,提出了2016年工作思路和工作重点。他希望大家围绕学校党建工作会议精神,结合学院学科特色,立足落实和创新畅所欲言,献计献策。

党总支副书记彭绪琴就如何打造理论宣传队伍,做好学生党员发展工作作专题发言。党总支委员程耀明针对河南红色文化资源收集整理和开发利用,融入学院党建工作畅谈了自己思考。

与会人员相继发言,大家认真查摆了各支部工作中存在的具体问题,进一步明确了今后努力方向和改进措施。并就如何结合各自系室特点创新党日活动载体和形式,增进相互观摩交流进行了深入探讨。大家还就如何改进党建理论研究,规范社会考察,利用好新媒体进行了热烈讨论。大家希望院党总支加大对党建特色活动的专项支持,树立起学院党建工作品牌。

马润成在会议总结发言时表示,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,深刻领会加强意识形态工作极端重要性,高度认识新形势下高校党建工作的新要求;要落实党建责任,强化党总支书记的主体责任,落实干部一岗双责;要扎实有效开展“两学一做”学习教育;要打造好“理论宣传队伍”和“新闻宣传队伍”,加大宣传力度,扩大宣传效果;要进一步落实廉政建设各项规定,让“硬约束”、“铁纪律”处处生根,时时生效。每个党务工作者都要提高工作责任和热情,在增强支部凝聚力和战斗力上下足功夫,突出特色、干出成效、创出品牌。每个党员都要立足岗位,敬业奉献。最后,他鼓励大家同心同德,奋力拼搏,开创学院党建工作新局面,争创学校优秀基层党组织。