设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院举办入党积极分子培训班

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-23浏览次数:

4月25日至30日,马克思主义学院举办第二期入党积极分子培训班。

院党总支书记马润成作了“反对历史虚无主义,坚信党的领导和中国特色社会主义道路”的辅导报告,他详尽分析了新时期历史虚无主义重新泛起的国际国内背景,深刻剖析了历史虚无主义在中国近现代史研究领域、文化与文学艺术领域、舆论宣传领域及网络媒体的种种表现和错误实质,带领同学们认真学习十八大以来习近平总书记“学史用史、以史为鉴”的历次讲话精神,认清历史虚无主义危害,在政治思想上同党中央保持高度一致。

院党总支副书记彭绪琴作了“认真学习《党章》,争取早日加入党组织”的专题辅导,她认真解读了《中国共产党章程》,希望同学们按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

党总支委员程耀明教授作“治国理政总方略,引领民族复兴梦”的专题讲座,他结合“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,对“四个全面”这一推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的总方略进行了系统解读。

退休教师马树功教授作了“坚定中国特色社会主义理念,为实现共产主义理想而奋斗”的专题报告。他从苏联亡党亡国的沉痛教训中总结出了有益于中国共产党发展的经验。强调中国共产党是一支全心全意为人民服务的队伍,希望同学们提高实践党的宗旨的自觉性,增强全心全意为人民服务的能力。

校党委组织部组织科科长张烁应邀就发展党员的方针、原则以及发展程序和要求进行了详细讲解。青年教师王黎明给培训班同学作了“抓住战略机遇期,实现中华民族伟大复兴的中国梦”的形势与政策报告。

培训期间,同学们按年级分组学习习近平总书记系列讲话精神,党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,《中国共产党章程》,中国共产党党史,并且进行了深入讨论,促使同学们进一步端正入党动机,提高思想觉悟和理论素养。