设为首页 +  加入收藏
党建工会
 首页  党建工会

马克思主义学院召开学习习总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-23浏览次数:

马克思主义学院召开学习习总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

7月22日上午,马克思主义学院在明伦校区科技馆三楼会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨深化“两学一做”学习教育第一专题研讨会。学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、各系室所负责人参加会议。

学院党总支书记马润成首先传达了学校“两学一做”学习教育第一专题研讨工作会议精神,以及《河南大学深化“两学一做”学习教育工作方案》、《中共河南大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》。

全体与会人员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话,通过观看视频,研读原文,进一步深刻领会“七一”重要讲话精神的精髓。大家一致认为,习近平总书记“七一”讲话是我们党处在一个重要历史节点和新的历史性关键时刻所作的重要政治宣言,凝聚了丰富的理论创新成果,是一篇重要的马克思主义文献。大家表示,作为一名共产党员要进一步增强看齐意识,把自己的思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来;作为一名高校思政课教师要坚定阵地责任,推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。

院长张兴茂分析了“七一”讲话中的一条主线——“不忘初心,继续前进”,三大基本内容——“回顾党的历史、展望光明前景、动员全党全民”。他结合个人思考和学习体会,就如何学好“七一”讲话精神提出三点意见,一是要结合研究方向,精读细品讲话原文,聚焦理论创新;二是要结合工作实际,推动理论宣传和思政课教学;三是讲政治,有信念要力戒空泛,求真求实。

最后,马润成安排部署了学院的相关工作。他要求各系室要发挥学科优势,动员力量,撰写出一批高质量理论文章;各支部要高度重视,精心安排专题学习研讨;全体党员要认真学习思考,提高思想认识,写好思想总结报告;学院将在支部研讨,论文评选基础上,举办学习“七一”讲话精神经验交流暨理论研讨会,表彰奖励先进个人和优秀理论文章。