设为首页 +  加入收藏
社团校友
 首页  社团校友

马克思主义学院成立“中国特色社会主义研究会”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-30浏览次数:

10月29日下午,学生社团“中国特色社会主义研究会”成立大会在明伦校区科技馆五楼会议室举行。马克思主义学院党政领导、受聘研究会指导老师、会员代表及“三农发展研究会”和“马克思主义研究会”的负责人应邀参加。

院党总支书记马润成向各位指导教师颁发聘书并致辞。他希望:“中国特色社会主义研究会”要努力建设成为学校“十佳社团”、河南省优秀社团、全国优秀社团。为实现此目标,他对研究会建设和发展提出了三点要求:一要积极主动,大胆工作。研究会是学生自我组织、自我教育、自我管理、自我活动的学生社团,要立足校园、走进社会、加强内外交流、建设社团文化。二要突出特色,发挥优势。研究会具有政治性、理论性、思想性、实践性、群众性等鲜明的社团特色,依托马克思主义学院雄厚的师资力量,思想政治教育专业优秀的生源基础,努力建设一定大有作为。三要立足时代,勇于创新。研究会应紧跟形势,贴近社会、宣传政策、关注前沿、聚焦热点,实现活动内容创新;通过举办专家讲座、学术沙龙、新闻发布、社会调查、参观考察等活动实现活动形式的创新。

学院思政系主任刘明华作为受聘指导教师代表发言。希望研究会立足国情省情,仰望星空同时脚踏实地,把研究会活动与专业学习相结合,做到互相促进、共同提高。

马克思主义研究会会长高滢歌对中国特色社会主义研究会的成立表示祝贺,并对两者未来的友好合作表示期待。马克思主义学院李荷芳、国际教育学院徐海伟,作为研究会会员代表上台发言,表示要不辱使命,积极组织和参加研究会活动,把“中国特色社会主义研究会”建设好、发展好,办出特色、办成品牌。

院党总支副书记彭绪琴接受采访时表示:“中国特色社会主义研究会”是我校马克思主义学院学子自发成立的学生社团,旨在迎合时代主题,追求学术前沿,引领青年思想。社团成立是学院思想教育的新桥梁、人才培养的新抓手、学生工作的新渠道,希望研究会培养出更多的政治立场坚定、政治思维敏捷、政治理论过硬的优秀大学生、研究生。