设为首页 +  加入收藏
社团校友
 首页  社团校友

三农发展研究会迎建会十三周年

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-23浏览次数:

5月15日下午,三农发展研究会在金明校区化学化工报告厅庆祝建会十三周年。马克思主义学院,黄河文明与可持续发展研究中心、教育科学学院有关负责人,开封周边村庄农民代表、校社团联合会及各友好社团代表应邀参加仪式。
马克思主义学院党总支书记马润成希望研究会坚守社团发展宗旨和理念,继承社团优秀传统和作风,创新社团活动形式和内容,打造社团建设特色和品牌。关心下一代副主任袁庆濮老师虽退休多年,仍心系三农问题,他深情回忆研究会成立与发展的十三年光辉历程,鼓励大家积极投身三农问题理论学习和研究,社会实践和锻炼。

仪式在《兔子舞》欢快的音乐中拉开了帷幕。社团15级成员纷纷献上精心准备的文艺节目。诗歌朗诵深情真挚、歌曲舞蹈唯美曼妙、小品相声趣味横生。节目内容丰富多样,或是抒发少年中国之志,或是反映社会三农现实,或是感叹青春岁月,或是回首社团时光。每个节目都真意真情,质朴动人。来自实践部的小品《常到农家看看》取材乡长进村入户宣传党的新农村政策,迷茫与希望、误解与理解、鞭挞与赞颂通过学生演员风趣幽默的语言和惟妙惟肖的表演将活动推向高潮。共建村庄文艺队的大姐们也带来一曲闪亮的广场舞《火辣辣》,给活动增添了浓浓的乡情乡味。

仪式的最后环节,2012级社团成员纷纷走上舞台,动情抒怀自己的三农情、大学情,临别感言催人泪下。他们有的即将走向工作岗位,有的仍将读研深造,但在三农研究会度过的美好时光却成为他们共同难忘的大学记忆。离开了大学校园,不再是在校大学生,却仍然是三农人。

三农发展研究会自2003年成立至今,始终致力于关注农村,关心农业,关爱农民,每年都组织一系列理论与实践活动,十多次荣获全国高校“优秀学生社团”、河南省“优秀学生社团”、河南大学“五星级社团”。