设为首页 +  加入收藏
社团校友
 首页  社团校友

大地民谣音乐会走进河南大​学

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05浏览次数:

大地民谣音乐会走进河南大学

三农发展研究会


1


123日晚,大地民谣音乐会在我校明伦校区篮球馆隆重举行,北京永青农村发展基金会副秘书长刘少芬,河南大学马克思主义学院党总支书记马润成及参加2016河南省爱故乡文化节的与会嘉宾应邀观看演出。此次活动由我校学生社团三农发展研究会协办。

伴随我校盘鼓协会姑娘们铿锵有力的鼓声舞步声,音乐会拉开序幕,也预示着晚会别样的故乡风情。曾参与录制《我要上春晚》、《中国好歌曲》电视节目,并获得评委导师一致好评的农民兄弟乐队首先出场,一曲《我的番茄是干净的》清新嘹亮、《明天会更好》惊艳全场,《你吃饭了吗》全场起立、互动一片,全场气氛掀起高潮。原生态的灵宝民歌《羊肉汤》、河南坠子《酒色财气》,民间艺人扎根故乡,推陈出新,乡音乡情唤起多少儿时的记忆。许军演唱的《郑州郑州》、《我不一样》,喑哑的嗓音中饱含浓浓的故乡情怀和青春梦想。王森一首《回不去的故乡》又隐含了新一代游子多少乡愁与无奈。来自新乡的杨明毅接连演唱了《一位老人》、《遗失的那些童年》、《乡归何处》三首民谣歌曲,我喜欢唱歌,我想把自己曾经的,但是可能遗失的美好用歌声记录下来,这是一份回忆。深情饱满的歌声,炽烈奔放的街舞,再次将现场的气氛推向高潮。河南大学梨园风豫剧社学生演员献上了豫剧《朝阳沟》经典唱段,三农研究会会员集体演唱了《大学生支农队队歌》,两个节目同样赢得现场观众的声声喝彩。已近落幕,北京新工人艺术团压轴出场,带着对故乡故土的记忆与留恋,四位帅小伙用歌声表达真挚的内心情感,《想起那一年》、《我的吉他会唱歌》、《生活就是一场战斗》、《劳动者赞歌》,陕北的黄土风回荡在开封大地,激荡在河大校园,激情四射,体育馆一片沸腾。

大地民谣音乐会走进河南大学,呈现的是一台关于故乡记忆的艺术盛宴,唤起的是当代大学生的三农情怀、故乡情怀、家国情怀,精彩的节目不仅是一场感官的餍足,更是一次心灵的洗礼。