设为首页 +  加入收藏
社团校友
 首页  社团校友

河南大学社团普查工作第三小组座谈会在我院召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-24浏览次数:

河南大学社团普查工作第三小组座谈会在我院召开

学生记者:李荷芳 邹兰兰

为加强我校学生社团管理,促进社团健康、蓬勃、和谐发展,学校组织开展学生社团普查工作。3月21日上午,河南大学社团普查工作第三小组座谈会在我院五楼会议室顺利举行。校团委副书记常继科,校团委社会实践与科技创新部部长董文,教科院团委负责人马欢欢,计算机团委负责人程前帅代表检查组听取各学院汇报。公共体育教研部、国际教育学院、体育学院、马克思主义学院的团委负责人,学生社团联合会代表及四个学院社团代表参与汇报。

为了此次座谈会的顺利开展,使普查真正落到实处,校团委成立专门检查组对各个社团进行检查。首先,四个学院的团委负责人依次向检查组汇报学院社团的情况。我院团委负责人吕梦函从社团的目标成就、发展现状、现存问题、改进措施四个方面进行了汇报与总结。随后,检查组对我院社团学生负责人进行提问并指出社团发展的问题与不足之处,但是,对我院社团紧密联系院系与团委开展活动、工作表示认可与肯定。

此次座谈会中,学校检查组在通过与四个院系的团委老师以及社团的学生负责人的交流中真正做到了全面调查、深入挖掘、发现问题、提出措施并为社团指明方向。社团学生负责人也积极提出问题与检查组成员进行交流,现场氛围愈发高涨。最后,常继科做出总结并表达了对学生社团的期望与祝福。

据悉,此次检查主要围绕社团的性质与宗旨安全、管理体制完善、活动管理、经费来源与管理以及社团负责人与指导老师这五个方面开展。检查组通过听取团委负责人汇报、查看相关资料、提问社团学生负责人、与社团成员座谈等方式对社团进行全面细致的检查,从而加强对社团的管理,增强学校对社团的扶持和帮助力度,在发现问题、提出问题、解决问题中实现我校社团的健康与繁荣发展。