设为首页 +  加入收藏
教授群体
 首页  骨干教师  教授群体

程耀明

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-11浏览次数:


程耀明,教授,马克思主义中国化专业硕士生导师,河南大学教学名师。长期从事马克思主义理论教学与研究工作,具有深厚的理论功底,在马克思主义中国化问题研究以及社会主义经济理论研究方面成就显著

主编21世纪研究生规划教材《马克思主义经典著作导读》和本科生教材《马克思主义政治经济学原理》等,在《当代世界与社会主义》等国内有影响的权威期刊发表学术论文40多篇其中《公司制度产生的经济机理》、《公司制度的国际借鉴》、《公司制度的经济效应》、《公司制度的运行成本及其控制》、《我国公司绩效管理体系的宏观视域——基于全球化背景下的一种经济学分析》等系列研究形成了独有的特色。《公司制度的运行成本及其控制获得河南省社会科学优秀成果奖。

在研究生教育教学方面经验丰富,风格独特,方法灵活,内容新颖,理论分析清晰而深刻,教学效果受到普遍好评。在教学研究方面也取得了一定的成绩,主持的教改项目《高校思想政治理论课教学模式的创新与实践》获得河南省教学成果二等奖,多次获得河南省教育厅思想政治理论课优秀教师奖励基金