设为首页 +  加入收藏
硕士生培养
 首页  人才培养  硕士生培养

马克思主义学院举办2016级硕士研究生交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-17浏览次数:

马克思主义学院举办2016级硕士研究生交流会

QQ图片20161017103410QQ图片20161017103433

2016年10月13日下午,马克思主义学院2016级硕士研究生交流会于科技馆五楼会议室举行。此次会议由主管研究生工作的副院长宫留记主持,来自2014级马克思主义发展史专业的硕士研究生袁伟给大家进行了经验交流。

交流会开始,宫院长首先对此次会议的目的进行了简单说明,即希望通过此次交流让同学们对自己研究生三年的学习生涯有一个更清晰、更明确的规划,同时能从袁伟学长身上学习到更多的心得、经验。

会议中,针对16级硕士研究生新生遇到的一些普遍问题,14级硕士研究生袁伟从四个方面进行了深入解读。认知方面,解读了研究生是什么的疑问;态度方面,解读了研究生三年如何安排的疑问;能力方面,解读了如何做好科研的疑问;目标方面,解读了毕业后读博深造或者就业工作的疑问。对这四个方面疑问的解答,让16级同学们对自己的学习生活有了新的认知和定位。另外,袁伟还给大家分享了自己去德国和台湾学习的经历,并鼓励大家要多走出去以便开阔自己的视野和思维。最后,会议在一片热烈的掌声和讨论声中落下帷幕。

此次交流会为处在迷茫中的同学拨开了迷雾,指引了未来学习和生活的方向。相信会对同学们更好地规划自己未来研究生三年的生活起到积极的引导作用。