设为首页 +  加入收藏
硕士生培养
 首页  人才培养  硕士生培养

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-07浏览次数:

2015年12月4日下午,马克思主义学院研究生学术文化交流会在明伦校区科技馆五楼会议室举行。学院党总支副书记彭绪琴、副院长宫留记应邀出席本次交流会并进行现场指导评议。

交流会上,2014级硕士研究生李嘉玮同学讲述了自己在中国社会科学院一年的学习和生活。为大家展现了社科院独特、严谨的教学模式,浓厚的科研氛围,以及在那里感受到的老师和同学身上严肃的治学态度,鼓励大家争取交流机会,开拓学术视野,投身科学研究。2014级硕士研究生袁伟同学简要介绍了赴台前期所需的各项手续,涉及的各个部门及所走流程。他详细介绍了自己在台湾开南大学的学习生活经历,并通过在台期间的大量照片,直观生动的展示了台湾的风土人情,多角度展现了台湾的大学校园生活,分享了自己的心得体会。

彭緖琴表示,学术文化作为校园文化建设的核心内容,既是支撑和引领大学发展的重要软实力,同时也体现着大学的品位和格调。研究生同学要克服困难,积极参与对外学术交流,为提高自身学术水平而努力。

最后,宫留记对会议进行了总结,他希望研究生同学以本次研究生学术文化节为契机,踊跃投身学术科研,积极开展学术创新。同时,他劝勉大家要能够耐得住寂寞、扛得住磨练、经得住诱惑,能够忠诚于自己的理想,执着于未来的梦想,用勤奋和毅力,实现自己更大的人生价值。