设为首页 +  加入收藏
硕士生培养
 首页  人才培养  硕士生培养

马克思主义学院举办教育硕士教学技能大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-24浏览次数:

为了展示全日制教育硕士的培养成果,不断提高学科教学(思政)专业教育硕士研究生的培养质量,全面提升专业硕士毕业生的从业技能, 5月15日下午和16日上午,马克思主义学院在科技馆五楼会议室举办“教育硕士第二届教学技能大赛”。

本次大赛着重从教学态度、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。13名2016级教育硕士研究生参加决赛。各参赛选手准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,多媒体课件制作水平精美,充分展现出教育硕士较强的教学技能。彭绪琴老师、柯新凡老师代表评委会对每位选手的教学表现进行了翔实点评。

举办教学技能大赛有利于高层次优秀教育教学人才培养,有利于促进学科教学(思政)专业教育硕士研究生的职业发展,大赛逐渐成为马克思主义学院研究生培养的品牌项目。2017-05-17。