设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

马克思主义学院2016级团日活动顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-27浏览次数:

马克思主义学院2016级团日活动顺利开展

4月15日晚,马克思主义学院2016级本科生团日活动于综合楼116教室顺利开展。本次团日活动分为主题活动和生活会两个部分,2016级两个团支部参与本次活动,活动由思政2班团支部书记何佳环主持。

活动伊始,何佳环向到场的共青团员介绍了此次活动的背景以及流程。首先进行的是主题活动部分,本次主题活动以“风展团旗-青春飞扬”为中心,分为团知识学习和集体游戏两个环节。 学习环节中,思政1班团支部书记范大山为16级全体团支部成员讲授“中原更出彩、青春正飞扬——如何做一名合格的团员”的主题团课。他从团的历史、团的光荣革命传统、团员荣誉感、现当代团员的青春奉献等具体几个方面带领团员们再次回顾了团的光荣革命历程,进一步明晰了团组织波澜壮阔的历史,很大程度上激发了团员的历史责任感和荣誉感,使在场团员们进一步明确了自身的责任担当,对团支部成员起到了很好的再教育作用。而后,在范大山的带领之下,团支部成员共同重温入团誓词,现场气氛达到顶峰。

游戏环节中,在“你画我猜”游戏里,两个团支部成员均表现出极大热情,游戏参与人数一度创下新高。新颖有趣的游戏以及两班比拼的赛制使得同学们始终热情高涨,现场笑声不断。在紧接着的组织生活会部分,以任熹为代表的8名团支部成员主动登台,逐个围绕“是否带头坚定理想信念”等五个方面的表现发言, 实事求是地自我评价,提出了稳健得当的改进措施; 两个团支部其他成员对此8名团员进行了民主评议, 肯定了成绩, 指出了不足。而后,何佳环、范大山先后就过去一段时间内的工作进行概述,接受了团支部成员的评议,均合格通过。至此,本次团日活动圆满结束。

本次团日活动的召开,集中从提高和坚定团支部全体成员的思想水平、综合素质、信仰等方面入手,对全体团支部成员进行了生动活泼而又不失严谨的团情再教育,收获丰硕。进一步增强了我院青年团员的凝聚力、战斗力,探索了团组织生活的新形式、新途径,促进了基层团支部的全面活跃。