设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

我院在校第十五届太极拳比赛中获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-05浏览次数:

为加强校园体育文化建设,促进中华优秀体育文化传承与发展, 4月27日下午,我校分别在明伦、金明两个校区同时举行第十五届太极拳比赛。

伴随着舒缓轻灵的音乐,各参赛代表队逐渐登场,向大家展示各自苦练了数月的太极拳成果。比赛中,各学院代表队将舞蹈、战鼓、武术等多种表演形式融入到太极拳中,现场高潮迭起,掌声连连。

学院2016级代表队参加明伦校区太极拳比赛,第十六个出场。在昂扬雄壮的音乐《中华好儿孙》伴奏下,参赛队员们小跑进入比赛场地,以两军对垒形式向评委及观众展示了一连串优雅流畅、气势十足的武术招式,赢得阵阵喝彩。比赛正式开始,队员们首先行抱拳礼,礼毕,伴随音乐节奏开始打出各式招式,握拳、上步穿掌、推掌,或静或动,或刚劲或柔和。结尾时的“孙”字形摆阵更是别出心裁,以独特的方式表达对所习“孙氏太极拳”的尊敬、以及对数余月艰苦练习的留念。

最终,我院参赛队伍凭借出色的表现以90.5分的优异成绩获第六名,我院党委副书记彭绪琴表示:“太极拳比赛中我院参赛队伍表现出色,这是对同学们几个月来起早贪黑练习的一次验收,对于仅以微弱分数差距与优秀奖失之交臂虽有遗憾,但是,对同学们来说,几个月来为同一个目标共同奋斗的时光才是最大的收获。”