本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

马克思主义学院开展党课培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-24浏览次数:

为帮助入党积极分子进一步牢固掌握党的基本理论和知识,端正入党动机,提高整体素质,近期,马克思主义学院举办了2017年首期党课培训班。

集中授课阶段,学院党总支书记马润成上了《反对历史虚无主义,坚定四个自信》专题党课,讲解了历史虚无主义重新泛起的国际国内背景、具体表现,要求入党积极分子认清历史虚无主义的本质及危害,自觉加以抵制,同时坚定四个自信。程耀明教授主要讲述习近平总书记治国理政总方略,引导大家进一步理解引领民族复兴梦的“四个全面”战略布局。校党委组织部组织科科长张烁讲解了党员发展工作程序,使大家对高校发展党员的总体要求以及党员发展的具体流程有了进一步认知。欧健副教授带领大家回顾党史、学习党章,坚定理想信念。马树功教授通过对苏联社会主义兴衰的分析,指出个人命运与国家命运紧密相连,鼓励大家坚定中国特色社会主义信念、为实现共产主义理想而奋斗。院党委副书记彭绪琴从党章解读、如何端正入党动机、如何做一名合格党员等方面进行授课,要求入党积极分子必须通过理论学习、实践锻炼等树立正确的入党动机。

课外自学阶段,83名入党积极分子分组学习了《党章》、习近平系列讲话精神、党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、《大学生入党培训教材》等内容,并参加了线上和线下结业考试。学院为期两周的党课培训顺利的完成了预定的各项任务。2017-05-15