设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

考研风雨路,你我共前行 —马克思主义学院成功举办考研交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-02浏览次数:

   57日下午四点,马克思主义学院考研经验交流会在综合楼318教室举行。此次交流会我们有幸邀请到了哲学与公共管理学院的13级的学长学姐为我们答疑解惑。

  交流会上,主持人先简单介绍了各位学长学姐的专业和报考院校。随后,学长学姐们依次与同学们进行了分享交流。考入华东师范大学的覃晟义学长主要从保研方面着手,为大家介绍了详细的保研流程和大致要求,他告诫同学们:不管考研还是保研,考生自身的综合实力才是最关键的因素切忌盲目跟风,大家要明确自身定位,及早做好自身规划

  张怡丹学姐分享了她考入厦门大学的冒险之旅,在她看来,一些考研辅导班,甚至是一些考研相关辅导书籍并不是十分必要的,关键还是吃深、吃透所考书目,并形成自身知识框架体系;郭佳琪学姐通过仔细回顾自己的考研经历,重点对考研过程中如何复习、调整心态、安排时间等问题做了详细的讲解,她说道:在复习的过程中应该加强对真题的重视,将真题反复练习,仔细研究,以不变应万变。

  现场进入问答互动环节,三位学长学姐对于大家提出的“如何选择目标”、“如何规划时间”等问题进行了回答,长达一个多小时的交流会也在同学们的互动中接近尾声。

  覃晟义学长最后总结道:“大家要了解自身实力,根据兴趣和优势选择专业,同时,考研是一场毅力战,中途感到紧张、疲惫都是正常的,及时调整好自己的心态才是关键!