设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

我院首届"展思政风采丶成明日之师"教师技能大赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-02浏览次数:

  为适应新形势下的教学改革,加强我院学生的基本功训练,提升教学技能,展示教师风采,525日,我院于综合楼111教室举办教师技能大赛决赛,并邀请到院党委副书记彭绪琴,学院武振华、郭强老师担任评委。

  经过初赛的激烈角逐,八位选手成功进入决赛。决赛分为说课、现场答辩以及才艺展示三个环节,评委根据选手的说课内容设计、板书、答辩、才艺等方面对选手进行综合评价。

  说课环节中,选手们教态自然得体、思路清晰、语言精炼,充分显示了我院学生扎实的教学功底。2014级学生胡芳萍借鉴布鲁诺建构主义思想进行说课,结合学生的消费特点,带来了一节生动有趣的经济生活课,得到了评委和观众们的高度赞扬。在答辩环节中,评委老师有针对性地向选手们提问,并对选手的表现作了简明扼要的评价。2015级学生郑文博面对评委怎样理解守旧主义和封闭主义的问题,落落大方地进行回答,展示了良好的应变能力。在才艺展示环节,八位选手各展其才,古筝曲《女儿情》、活泼俏皮的粉笔画、以及出色的书法作品纷纷引来评委与观众的赞叹。

  随后,评委们先后对本次活动进行了综合点评,对选手们作出高度评价。武振华表示:“长江后浪推前浪,同学们都表现的很出色,但是细节决定成败,要重视活动中的每一个细节,甚至是课件的字体大小和颜色搭配。而后评委们为获奖选手颁奖并合影留念,本次大赛在热烈的掌声中落下帷幕。

  据悉,本次比赛李梦园、胡芳萍荣获一等奖,候雯晖、郑文博和张毓颖分获二等奖,三等奖获得者为方煜琰、谷慧茹、孙冰清。

  此次教师技能大赛的成功举办,不仅锻炼了我院学生的教学技能、应变能力,而且展示了我院学子良好的精神风貌,为教师职业培养储备人才作出积极贡献。