设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

学生会主席李梦婷在2016-2017学年工作总结大会上的发言

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-08浏览次数:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

我是马克思主义学院第三届团委学生会主席李梦婷。这是我最后一次以学生会主席的身份进行发言,也是我最后一次以一个学生会人的身份和同在学生会的你们坐在一起,读完这篇发言稿我就要和我爱了三年、爱得深沉的学生会说再见了。我一直在想应该以一种什么样的方式来结束自己的三年学生会生涯:精彩的视频?酷炫的PPT,再加上煽情的背景音乐?但是到了今天,我却忽然想像一个老人一样,慢慢地讲,慢慢地讲,不讲辉煌的时刻,也不讲流过的眼泪和汗水,我只是一个念稿子的人,我的冗长的稿子里是学生会80人的付出和收获,稍加任何一点修饰,时间都可能不太够用。而你们,如果能在其中找到自己的影子,甚至回忆起自己的一段故事,那便是对学生会人最丰盛的犒赏。

自从当选马克思主义学院第三届团委学生会主席,我倍感“压力山大”:第一届只管做好学生会成立的各项工作,制定相关章程;第二届要跟着校团委、学生会的步伐按部就班;那么第三届呢……

回顾这一年,第三届团委学生会在学院党总支的正确领导下,在团委老师的殷切关怀下,在所有学生会成员的共同努力下,不断完善运行机制、强化管理制度、加强各部门建设,细致、规范地完成了所有学生工作。我们对迎新工作、师生篮球赛、迎新晚会、秋季运动会、辩论赛、公寓文化节、四六级模拟考试、英语演讲比赛、“清风行动”等活动进行了很好的传承,同时开展了一系列创新活动,如“行游河大情倾思政”图文征集活动、“忆红色 话传承”红色系列活动、冬至院系联谊、学“习”座谈会、选课交流会、学生会内部联谊晚会、雷锋日“爱佑行动”、会徽征集大赛、三七女生节活动、“模拟两会”、英语微课大赛、考研交流会、教师技能大赛等各类丰富多彩的活动。在各部门的共同努力下,我院在女子排球赛中获“精神文明奖”、团歌比赛中获二等奖、在春季运动会中以精彩的啦啦操表演和学生代表队奋勇拼搏的精神荣获“体育道德风尚奖”、在“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”合唱比赛中荣获三等奖,在校团委五四表彰大会上斩获2016年度校十佳五四红旗团委、2017“风展团旗”最佳团日活动、十佳团属官方微博和十佳团属新媒体原创作品等诸多奖项,更有多篇新闻在大公网、大河报和河大新闻网等网站发表。与此同时,建立了“河马工作室”,努力开展创新性新媒体活动,获得河南大学团属“新媒体特色工作室”荣誉称号;在学生中成立第一届“青马班”,为我院培养了一批强有力的后备人才。

回首这段岁月,我们因为选择相同的责任相遇,因为朝着相同的目标奋斗,肩并肩共同成长,也曾因为曲折的过程失措,因为不能摒弃的初心顽强,因为热烈的回应感动,一步一步走到了今天。还记得招新时你们稚嫩懵懂的脸庞;还记得每次全委会上老师们讲话的画面;还记得你们顾不上吃饭只为微信能准时推送;还记得迎新晚会前一天晚上12点还在QQ群里讨论工作;还记得春运会获奖时大家欢呼的场景……我深知赶策划赶到凌晨一两点的疲惫,也清楚地见证了各项活动从零到有付出了怎样的辛勤;了解活动筹备过程和活动中的繁杂,也更明白你们每一个人的努力和付出。当你看到自己的付出在最后一刻展现在镁光灯下时,留给你的也许只有一丝欣慰、一份成就亦或是一阵所有人的嚎啕大哭,但这些才是值得我们感恩的回忆。

如果让我最后再对学生会说点什么,我想应该是感谢:

感谢在座各位老师给了我充分的信任,没有你们的教导、理解、信任和包容,我又怎会长成今天独当一面的模样!有时真想矫情的说句:谢谢你们给了我带领学生会施展才华的机会,否则这无比精彩的一年将无从谈起。

感谢主席团和部长们,是你们给予了我自始至终的帮助和最坚定的支持,一起践行“实干”的诺言,用团结与智慧,给予学生会勇于开拓的动力和不断向前的推力。

感谢每一位“马克思的石榴树”上的小石榴,是你们的热情和付出让学生会跬步过山,漂洋过海。是你们,使我成为了一个“有故事”的女同学,更使得“小学院,大作为”这六个字越发的耀眼。

不是每一种成长都叫学生会,也不是所有的青春都叫马院学生会。虽然学生会不会因为一个人、一届人而伟大,但一届届全体成员的共同努力一定会让学生会越来越好。祝福每一位即将走上学生会新岗位的同学,崭新的未来需要你们去描绘,全新的辉煌等待你们去创造,希望你们始终拥有一颗乐于奋斗的心,让青春不留遗憾。相逢无需多言,离开不说再见,不论在何方,我们都期待着你们再谱华章。

再一次祝福大家,谢谢!