设为首页 +  加入收藏
本科生培养
 首页  人才培养  本科生培养

团委副书记方煜琰在2016-2017学年工作总结大会上的发言

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-08浏览次数:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是方煜琰,是第三届团委学生会的团委副书记,也是马上要退休的老干部。今天其实我完全不知道给你们说一些什么寄语,因为要说的太多,但是又没什么好说的。想说的多,是出于对学生会,对你们的关心和爱护,没什么好说,是因为你们真的都很优秀,我觉得学生会交给你们很放心。但是既然站在这里了,我就给你们再絮叨两句。

首先,学生会是你们工作的平台,也是你们成长的平台。每一个学生会的成员,希望你们在这里始终不忘初心。你还记得你初进学生会的豪言壮志吗?我记得几乎所有人都提到的是,要磨练自己。那么,如果有挫折,如果有委屈,如果有焦虑,请正视他们,如果觉得困难,那说明你正在走上坡路。不要怕错,不要怕累,不要因为麻烦而放弃,你们才能实现自己的初衷。

其次,作为学生会干部,请你一定要严格要求自己。你们是学生干部,也是服务广大学生的人,是众人的目光焦点,引导着全院的风气。学生会向来是精英的集散地,因此,你要自觉成为模范代表,成为好的标杆。做好学生会的工作之前,请务必搞好你的学业。学生会于你而言,应该是锦上添花而非雪中送炭。肩上的责任越大,你越应当拼尽全力。

再次,学生会会教给你很多,工作的能力,交际的能力,甚至给你你独特的气场和心态。在这里,请你一定要耐心,一定要细心,处处留心。这些年来我一直在努力让自己学会一件事,想办法提前一步。遇见事情不要慌,想办法,你会发现,路上有挫折但它其实没那么难。你要努力让自己提前多想一步,想到了就一定要去做,而且要多做一步。这很不容易,但对我来说它的益处很大。你只要用心,学生会会教给你有用的东西。

其实每次见到大家,我都有好多想告诉你们的。我走过的弯路,我吃过的亏,都不想让你们再栽倒。但是人总是要自己去摔倒爬起来,教训才深刻。所以,接下来的路,要你们自己走了。我们作为马院第一届学生,学生会可以说是我们白手起家建起来的,逐步完善的,我们爱她,也希望你们也一样爱她,让她变得更好,也让你们自己变得更好。

所以,撸起袖子加油干!无论是学生会还是我们,永远是你们坚强的后盾!

   谢谢大家!