设为首页 +  加入收藏
继续教育
 首页  人才培养  继续教育

思品二班郭丽萍结业典礼发言

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-24浏览次数:

尊敬的各位领导、专家、同仁们:

大家上午好!很荣幸能在这里发言。首先,我谨代表参加本期培训的全体学员向给与我们关心、支持和帮助的河南大学马克思主义学院的各位领导、老师们表示衷心的感谢!代表思品2班的学员们向我们可爱可敬的班主任邵老师表示真诚的谢意和崇高的敬意!

今天我想向大家汇报一下自己的几点收获:

一、学院领导高度重视,创造了良好的学习环境

此次培训,学院领导老师给与了高度的重视和精心的准备,从课标要求到课程安排,从理论指导到观摩实践,涵盖了学科教学的各个方面,可以说培训工作安排的扎实有序。学院的领导和老师们在百忙之中还特别关心我们的生活,班主任邵老师每天都像朋友一样对我们嘘寒问暖,使我们这些远离家乡的学院感受到家的温暖和体贴。

二、在专家讲座中提升理论素养

短短15天里,我们聆听了将近20位教授专家的精彩讲座,他们的理论和学术犹如夜幕中璀璨的明星,为我们引航指路,让我们心驰神往。各位专家教授从不同的角度分析教育教学,带给我思想观念上的极大震撼。让我清楚认识到自身的不足,总是固守一隅坐井观天,甚至偏执地倨傲者,殊不知身外的知识世界竟这般精彩。每次讲座我们都早早来到教室,认真倾听,做好笔记。并对照专家的观点仔细分析,反思自己在实际教学中的不足,认真撰写研修日志。这些听课笔记和反思将是我此生的精神财富,它将为我今后的教学工作提供理论支撑,它将指引着我在教育事业上稳步前行!

三、 在观摩中学习先进的教学经验

学院专门给我们安排了几次长期从事一线教学工作的教师的讲座和观摩课,老师们优秀的教育现实指导我们,方法有效、快速,非常实用。组织的几次参观考察活动,使我们真实、真切地感受,提升我们的精神境界。

四、 交流中增长见识,广结朋友

这次研修我们认识了这么多来自不同地区的兄弟姐妹,陪感荣幸。在这里,我们从陌生到熟悉,从相逢到相识,通过与大家的交流,我汲取了许多宝贵的经验。培训虽然结束了,但我们的友谊还会延续,大家要常联系呀!

感谢这次培训,使我的专业理论基础得到加强,使我的人生达到了一个新的高度,拓宽了我的视野,丰富了我的实践经验,它不只是一种学习,更是一种精神的洗礼。

最后祝各位领导、老师以及全体学员身体健康、万事如意、阖家欢乐、一路顺风!谢谢大家! 思品2班:郭丽萍