设为首页 +  加入收藏
继续教育
 首页  人才培养  继续教育

“国培计划2015”河南省初中思品和中小学法制教育项目开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-23浏览次数:

“国培计划2015”河南省初中思品和中小学法制教育项目开班

徐诚 吕梦函

12月7日上午,河南大学“国培计划2015”——河南省乡村教师访名校培训项目初中思品和中小学法制教育开班典礼在明伦校区科技馆一楼报告厅举行。

典礼在校史大片《大学之道》播放中迎接学员,拉开序幕。

远程与继续教育学院院长胡德岭致辞,他首先代表学校国培计划项目领导组对全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了中小学教师国家级培训计划的政策意义、河南大学的校史校情、河南大学教师培训的历史与现状。接着,他介绍了此次培训的目标、方式和方法,赞扬马克思主义学院前期准备充分,方案科学可行。最后,他对全体参训学员提出了殷切的希望和要求。

马克思主义学院院长张兴茂介绍了学院的历史沿革、基本情况与美好前景,河南大学思想政治教育专业的办学特色和辉煌成就,以及本次国培计划项目的方案设计及筹备情况。他说,学院对此次国培项目高度重视,先后多次召开党政联席会议和领导组工作会议,认真研究培训内容和实施方案,邀请省内外名师和专家,落实学员吃住等生活细节。他期望教师和学员共同努力把项目办出特色和品牌。

学员代表王转正发言,十分感谢和珍惜这次学习机会,并表示一定要转变角色,调整心态,遵章守纪,认真学习,勤于实践,积极交流,学有所获。

典礼在河南大学校歌声中结束。来自全省各地的150名初中思想品德课教师、中小学法制教育教师参加了开学典礼。他们将在我校进行为期半个月的学习研修。